allegory green предлагает Вам запомнить сайт «Советы знатоков»
Вы хотите запомнить сайт «Советы знатоков»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

По секрету всему свету!

Смесь для здоровья: из кураги, орехов, меда и лимона

развернуть
"Как русские - по компасу и звездам - не умеем": армия США признала свою зависимость от GPS

Так как зависимость армии США от GPS растет, эта система все чаще становится мишенью вражеского вмешательства. GPS также может перестать работать из-за плохой погоды, неполадок в каналах связи или атаки противника. Армия обеспокоена тем, как войска, находящиеся на патрулировании, будут работать без GPS, и она разрабатывает ряд инициатив по улучшению возможности ориентирования для тех, кто отрезан от обычных средств навигации, пишет c4isrnet.com.  При этом военные США не принимают во внимание иные способы ориентации на местности, применяемые в армиях других стран.  

"Как русские - по компасу и звездам - не умеем": армия США признала свою зависимость от GPS
Армия США разрабатывает технологии, чтобы помочь солдатам в условиях отсутствия GPS     wikipedia.org / NATO / CC BY-SA 2.0

Одна из таких инициатив связана с разработкой навигационных технологий, основанных на оптическом видении. “Мы используем технологии камеры и датчиков электронно-оптического изображения для целей навигации”, - говорит Гэри Катулка, ведущий инженер по концепции электронного видения в научно-исследовательском центре электроники средств связи.

Его команда работает над системами, которые соединят в себе камеры и инерциальные измерительные блоки, которые, в свою очередь, состоят из различных датчиков, таких как гироскопы и акселерометры. Используя данные датчиков и картинку камеры, солдат сможет ориентироваться даже без GPS.

Модель системы с оптическим видением будет иметь камеру для фиксирования особенностей ландшафта: она сможет видеть углы и различать изменения в цвете. Но камера не фиксирует глубину; она не сможет определить, на каком расстоянии от пользователя находится тот или иной предмет. Дать эту дополнительную информацию сможет инерциальный измерительный блок.

Хотя группа и заявляет о некоторых успехах в тестировании подобных систем, они все еще находятся на начальном этапе разработки. Научно-исследовательский центр планирует в конечном итоге передать систему армии, которая также с 2015 работает над проблемой.

Инженеры также сотрудничают с армией для разработки технологий, позволяющих видеть в условиях низкой освещенности. Они говорят, что в конечном итоге будут созданы устройства, который будут удобны для солдат.

Но для этого нужно преодолеть значительные технологические трудности. Получить картинку ландшафта легко. Но дать ей дополнительные сведения – совсем другое дело.

«Человек может легко посмотреть в бинокль, найти нужный объект и сравнить его с картой, - говорит Адам Шофилд, руководитель подразделения инновационных технологий в научно-исследовательском центре электроники средств связи. – Но это вычислительная система, и она требует определенного алгоритма, чтобы попустить через него изображение и сравнить данные с основными ориентирами ― основные ориентиры, которые покажутся интересными системе, могут не совпадать с теми, которые кажутся интересными вам. Существуют различные алгоритмы определения таких ключевых ориентиров, различные алгоритмы для сопоставления их от кадра к кадру с изменением условий освещения. Это требует много планирования и много наладки».

Помимо проблем с программным обеспечением, разработчики также должны решить вопрос форм-фактора, рассмотрев все системы от ручных до авиационных.

Также существует определенная срочность, ведь зависимость армии США от GPS очень сильна, а противники все чаще пытаются нарушить работу системы.

”Это опасная область, - говорит Пол Олсон, главный инженер по позиционированию и навигации. – Существует враждебное вмешательство, и оно растет. Мы видим это в Юго-Восточной Азии, мы видим это в Африке и на Ближнем Востоке. Мы также планируем отвезти солдат в места, где GPS не работает: под землей или в условиях плотной городской застройки”.

Все эти факторы вместе делают навигацию с помощью оптического видения главным приоритетом системы позиционирования, навигации и синхронизации.

Автор: Адам Стоун...

Источник


Источник →

Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Elisaweta Лебедева (ассс) , 23.06.2015 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Лучшая статья

Солнечный телескоп

Солнечный телескоп

такие катаклизмы как: цунами, наводнение, землятресение. Этим всем управляет наше светило! Именно поэтому, хочется узнать о поведении Солнца как можно больше. Для таких случаев и создали солнечный телескоп. Он поможет вам взглянуть на светило "вооруженным глазом" обеспечивая безопасност…

Elisaweta Лебедева (ассс) 27 май 15, 12:59
+2 1

Комментируют

Солнечный телескоп

Солнечный телескоп

такие катаклизмы как: цунами, наводнение, землятресение. Этим всем управляет наше светило! Именно поэтому, хочется узнать о поведении Солнца как можно больше. Для таких случаев и создали солнечный телескоп. Он поможет вам взглянуть на светило "вооруженным глазом" обеспечивая безопасност…

Elisaweta Лебедева (ассс) 27 май 15, 12:59
+2 1

Новое

Системный блок- что это такое?

Системный блок- что это такое?

  Системный блок представляет собой металлическую или пластиковую коробку, внутри которой размещены различные устройства, из которых состоит ваш компьютер. Это материнская плата, процессор, оперативная память, видео и звуковая платы, жесткие диски, сетевая плата, блок питания, вентил…

Elisaweta Лебедева (ассс) 15 июн 15, 13:12
0 0