Рыба относится к тем продуктам, от запаха которых не так-то просто избавиться. Но это не уменьшает ее популярность среди любителей хорошо поесть. Ну её запах не говорит о том, что стоит отказывать себе в удовольствии!
Убрать запах может и показаться непростой задачей, но решение ее уже давно найдено, причем ни одно.
При этом необходимые средства для удаления запаха можно найти у себя дома.
Вам на помощь придут: лимон или лайм, эфирное масло цитрусовых, пиво (светлое или темное) или самый обычный уксус (можно яблочный или винный), или лимонная кислота в порошке для разведения.
Вариант 1:
Разведите 1 ложку столового уксуса в 2-х литрах воды (или, соответственно, пол-ложки на 1 литр). Тщательно вымойте руки с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните их этим раствором. Если вам покажется, что этого не достаточно, подержите в нем руки пару минут.
Вариант 2:
Предварительно вымыв руки в прохладной воде, проторите их долькой свежего лимона или лайма или разотрите между пальцев и ладоней ароматную корочку. Немного подождите, сполосните и ненавистного запаха как ни бывало. Его заменит один из самых приятных ароматов в мире, о пользе которого для нервной системы и иммунитета сказано немало.
Вариант 3:
Разведите несколько капель эфирного масла лимона (или любого другого цитруса) в воде и сполосните этим раствором предварительно вымытые руки. Вода при этом должна быть прохладной, теплая вода не принесет желаемого результата.
Вариант 4:
Возьмите пиво (темное или светлое — не имеет значения) и вотрите его в руки. Затем сполосните холодной водой. Как и в предыдущих вариантах, не забудьте их предварительно вымыть. Останется очень легкий и приятный хлебный запах, а неприятный рыбный полностью исчезнет. Дополнительный бонус — пиво оказывает благоприятное воздействие на кожу рук и совершенно их не сушит в отличие от мыла.